莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter 9.2)

第二部 仲夏夜梦

Chapter 9 What are words


救援队火速赶到后不到一个小时,终于把困在这片废墟下的人全部解救了出来。叶修等不及被搭救,孩子们脱困后他轻声告诉黄少天,把人抱在怀里,启动一叶知秋冲了出去。

王杰希联系了本地最近的医院,安排出一条安全的路线给伤员,调动车辆出来。叶修本想把黄少天交给专业急救人员,没想到黄少天已经晕了过去,没伤的右手死死抓住他不放。急救人员看不下嘉世队长在那儿跟伤号的手“搏斗”,怒道:“一起去医院!”

叶修担心战况,王杰希未开口,忽地一台机甲来到急救车边:“我和魏琛队长联系上了,城内基本‘清扫’完毕,叶神去医院吧。”

“方神仙……”叶修还是有点犹豫。

“信不过友军吗?”方士谦笑,“这小子是蓝雨的吧,真落下个后遗症,你不怕魏琛以后见你一次暴打一次?就算你不怕他,还是很麻烦的。”

叶修冲方、王二人抱拳:“大恩不言谢了。”抄起黄少天和半套夜雨声烦安稳坐上急救车。

此时月满破云,城内偶有“惊雷”声,习惯作战的人都知道那是火炮作响。夏日还尚未抵达最热烈的时候,空气里硝烟的气味冲破了这个时节青草、夏花和夜露的包围,张牙舞爪向人们展示它最可怕的味道。仲夏里一个寻常不过的夜晚,因为江对面的突袭变成一场噩梦,两 国机 甲军跨越了互相试探这个阶段,直面对方的火力。在首日遭到袭击后,夜未深,反击的大批部 队便集结到江边,正式对抗开始,没有人单纯满足于扫清入 侵者,还有震慑对方更为重要。机甲队基本都得到了暂时后撤的命令,他们是最先自主来到第一线的人,首都方面无暇顾及各个 军 区的想法,决定先回撤整合再对其各个队伍做出详细安排。

城内最近的医院是隶属本地驻 军的,黄少天作为第一批受伤进入急救室的战士得到了迅速的治疗。急救车路上叶队长拉着一个工作人员讲了中毒的事情,他非常敏锐地感知到黄少天拉着自己不放是源于受伤后的不安。军 医的效率非常高,车子抵达医院后上来保驾护航的全部穿了安全服。一群医生护士齐心协力先把人从叶修身上扒了下来,随后马上扔进抢救室。

叶修在兵荒马乱的医院里没办法安坐,想了想还是联系苏沐秋请他帮忙找一下魏琛。韩文清方面火速解救出剩余人质后便开始支援剩下的战场,苏沐秋带着周泽楷和方锐在战斗过程中误打误撞到了城区内,居然跟魏琛巧遇了。此时收到叶秋关于黄少天受伤的消息,苏沐秋犹豫了一下问:“你怎么样?”

“我没事,穿着机甲呢。”

“我找个合适的时机跟魏琛说。”

“行,你看着办。吴雪峰人呢?”

“还没声音。”

叶修思前想后问:“韩文清在哪里?你问问他能不能借用一下他那个医学生博士,我不放心这小子。”

魏琛和张新杰抵达医院后花了二十分钟才找到看护室,叶修大致说了下情况:“是我没照顾好新人。”

张新杰无意听他这些解释,直接跟本地医生交流去了。魏琛虽然心内着实急得冒火,却没有怪罪叶队长:“你想什么呢?上战 场有命回来就不错,你又不是带孩子家长。”

叶修无奈:“胳膊上那一枪好说,我担心是中毒。”

“唉!这群孙子!等我有空,去江对岸把他们化学 武 器的 军 工厂全部炸了。”魏琛重重跺脚。

张新杰效率极高,跟主治医生聊了十分钟便回来找魏琛简单说明:“左臂伤势无大碍,需要回去休养和康复治疗。毒素基本被清除了,我建议直接去北 京,安排更细致的全身检查。”

“回蓝雨不行吗?”

“魏琛队长,不是我不信任蓝雨的医疗水平,而是我建议去最近的地方尽快做更全面的检查。首都医疗条件你应该信任的,只是需要安排一下。如果你不方便,我可以申请我们队长……”

“我找郭明宇去。”魏琛走开了。

张新杰手里拿了块电子板,上面有黄少天各项身体数据,叶修见他反复查看,问:“还有什么需要担心的吗?”

“叶神怎么这么紧张这位?”张新杰也没来得及脱下机甲,只摘了头盔,他这样无法戴眼镜,全靠机甲内部的眼部调测,摘头盔后全靠肉眼视力,非常不习惯。

“这小子为了救几个小朋友才受伤中毒的。”

“哦,这样。毒素分析还在做,最晚凌晨的时候我就能拿到报告了。初步来看,没什么特别的,毕竟对方是朝 鲜。”

“不能大意啊。”

“你这话,倒有点像我们队长了。”张新杰笑了笑。

“有件事我好奇,不知道能不能问问。”

“你已经在问了。”

“韩文清到底是怎么把你这个宝贝骗进霸图的?”

张新杰一怔,略惊讶不过还是回答了:“叶神措辞不太稳妥啊,什么叫‘骗’?”

“随便你用哪个词换一下。”

“是我要进霸图的,不能随便用哪个词。”

叶修内心瞬间飞过一群黑漆漆的鸟,直觉里撞了个十二万分严谨的家伙,很吃亏。“行,我知道了。那我好奇,你怎么进霸图的,可以了吧?”

“我爷爷是本校医学院的副院长,他对我期望很高。只可惜我这个孙子不能如老人愿……旅 顺事件发生后,我们学校组织过大家观看一些公开的战斗录像,那时候我知道有一架机甲叫大漠孤烟,就是青岛本地的队伍出来的。”张新杰回忆起去霸图报道那天,还在家门口被老人给堵住了。那时候他倔,老爷子更倔,两个人谁都说不过对方,韩文清的军 车在门外等得不耐烦,后来敲门而入。张新杰不知道队长跟老爷子说了什么,只知道他们从书房里出来后,老爷子长叹一口气:“你走吧。”

“原来是这样。”叶修点头,“我还有最后一个问题。”

张新杰:“……请讲。”

“长期吸烟对身体造成的不良影响,你家有什么绝学秘方可以治吗?”

张新杰先是愣了10秒钟,随后深吸一口气:“叶神,有的。”

“什么?”

“戒烟。”

“哦,回见了您呐。”

“那个……”张新杰难得欲言又止。

“还有事?”

“我看你现在有点僵硬,不如做个理疗。”

轮到叶修愣神10秒钟了:“什么理疗?什么僵硬?”

“我家绝学秘方是有一套按摩手法,机甲战士长期劳损,建议你感受一下。”

“韩文清经常感受吗?”叶修笑了笑,“好啊,以后有机会我感受一下,现在这里太乱了就不给人医院添麻烦了。”

叶修和张新杰此时都没想到,这个略带玩笑性质的对话,几年后达成了现实,而且两个人都对对方的反应产生了极大的心理阴影。——此为后话了。

战 场清扫残余 敌 军的工作用不上机甲队,本地驻 军代表感谢了在第一时间前来帮忙的各队队长后,首都方面派了人过来。叶修应付完这些事情已经十分疲惫,加之吴雪峰期间联系了他一次,陶轩的确是很不满意手下一半的人都被嘉世队长拐跑去丹 东,不过更让嘉世正副队长忧心的是陶轩将剩余嘉世的机甲战士全部从三界基地直接拉去了上 海总部。吴雪峰等人更是全副武装跟过去的,这样的做法根本就是在给上 海脸色看。

张益玮很快找上了叶修,通讯器里的轮回队长语气十分不好听:“你们嘉世厉害啊,欺负我们轮回现在不在上海对不对?前头鸭 绿 江边抗 敌,后面老家被你们端了,你们能耐啊?我可能是打不过你,也别把轮回当软柿子捏!”

叶修百口莫辩,只能尽量降低对方怒火:“上 海驻 军不是空气,你先不要急。这事我没有立场解释,也不跟你解释。嘉世对轮回怎么看,你我都做不了主,但是我叶秋对上 海从来没有过这种想法。”

张益玮气得嗓音带了颤音:“你就睁眼说瞎话吧,斗神。”

“老张,能不能了解清楚再说我?”

“我有什么不清楚的!一叶知秋和秋木苏没露脸,气冲云水可就在上 海呢!要我给你拍录像吗?我是瞎的吗?”

叶修再没说上几句话,怒不可遏的轮回队长挂断了通讯。

苏沐秋坐在一旁的军车前盖上剃牙,中午吃的金针菇罐头他一个人干掉一整瓶,这会儿像是一个闲散人员。

“看够戏了没有?”

“张益玮在气头上,你跟他说什么都没有用。”

“那什么有用?我能现在去上 海把陶轩绑回杭州吗?”

“陶轩不止带了半个嘉世过去吧?”苏沐秋浅笑,“叶秋,你觉得他有这么愚蠢?”

叶修不说话了,苏沐秋说的没错,嘉世身后还有南 京的支持,他们这个时候赶往上 海对紧张的局势无法缓和半分。

“我们去北京。”

“啊?”

“郭明宇带人去二连浩特无 人 区了,我只有带你走一趟北 京才能顺理成章拿到去无人区的许可。这么多年,你也很想知道二连浩特到底发生了什么事情吧?”

苏沐秋果然动心,当即从车上滑下来:“想,非常想。”

“别冲我眨巴眼睛,再眨我要瞎了。”

“我跟魏琛说一声,跟他的车一起走。”

“哦?”

“他要送队里那个小子去北 京做检查,顺路啊。”苏沐秋自说自话就去了。


  407 13
评论(13)
热度(407)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER