莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter 11.1)

第二部 仲夏夜梦

Chapter 11 No promises

 

夏热要席卷江浙的时候,叶修返回了杭州。

吴雪峰在嘉世基地大门口,远远地看见有个人拎了个行李袋晃过来,他笑着招手让那人快点:“别磨蹭了。”

叶修把行李袋扔给吴雪峰去做安检,主动跑去站 岗 卫 兵那里做了指纹和视网膜识别才进门。“怎么跑这儿来接我?一日不见如隔三秋啊?这么想我早点说,我就早回来了。”

吴雪峰捶他一下:“别给你一点颜色就开染坊。”

“那是有什么事?”叶修笑得有点收不住。

“小叶,你不太对。”吴雪峰被叶队长笑得身上降温,正事都忘了,“怎么笑成这样?非奸即盗似的。”

“我笑笑不行吗?副队长亲自到大门口来接我,这规格一般人没有的,待遇太好了我不能笑?”

吴雪峰摇头:“感觉你像是遇到了什么不得了的好事情,笑得脸上可以开花结果,而且还有点傻。”

“你才傻。”

“你不信等会我叫苏沐秋……”

“来大门口接我就为了看我傻笑?”叶修赶忙岔开话题。

“孙哲平怎么样了?”吴雪峰问。

叶修简要介绍了一下。他现身百花的时候张佳乐吃了一惊,不过人都亲自来了,也不能拒绝嘉世队长探望百花队长的要求。张副队给人办好手续带进基地专属医院内,过了安 检查后在机甲队专属楼层的一间病房里看到了孙哲平,还有他左手上的绷带。孙哲平倒是不介意老对手来探病,很开心接待了他,比起满脸挂冰霜的张佳乐颇为热情,甚至还让张佳乐带叶队长吃点好的。

“不许吃什么烤的野生动物。”

张佳乐非常尴尬:“市区里野生动物难找啊。”

“你跟叶秋在一起,做不出什么好事。”孙哲平直摇头。

叶修火速反驳:“我怎么了我?我洪水猛兽吗?你怕你们副队长跟我学坏,就不要让他请我吃饭了,还是蹲你床头蹭个病号饭吧。”

张佳乐带叶秋去吃酸辣饵丝,辣得叶队长狂灌了三大杯白水。张佳乐抿着嘴偷笑:“没想到你这么不能吃辣。”

“我平时吃的啊,你这给我放了多少辣!”

张佳乐自己端着碗边吃边说:“我第一次在队里练习赛的时候输给孙哲平,心里不太高兴,为了报复他就带他吃这个。我是熟客,让老板悄悄放了很多辣,孙哲平什么都没说,一整碗吃掉不说,汤都喝了。”

叶修喝着水琢磨着自己是不是得来块干粮垫垫:“爷们,佩服。”随后又补了一句,“你这个家伙,不是会抒情的人。说吧,你在担心什么?”

张佳乐忽地问:“如果有一天苏沐秋或者吴雪峰不能再驾驭机甲了,你会怎么样?”

“他伤这么严重吗?”

“我不知道。”

叶修斟酌了下台词:“我会很在乎,也会很伤心,然后再选新人顶上。你的话,会跟我做一样的事情。”

“你又知道了?”

“你是个很现实的人,张副队长。繁花血景的打法,可能某些人会觉得你更追求视觉效果,不过在我看来你比起孙哲平更注重实际伤害。换言之,你比他更现实,现实的人对自己会比较容易下狠手。机甲本来就不是能够驾驭一辈子的东西,35岁是我预估的极限年龄了,即便是我们这些经历过基因改造的家伙。将来有一天我们要么在战 场上把血流干,要么卸下机甲回归普通部 队,真到那天,谁会站着这套钢铁家伙不放呢?如果身边人走了,只剩下你自己,你还是会走下去的,换个方法也好,换个地方也好,你都会走下去的。”

张佳乐默默地听着,什么都没说。

叶修大致说了下自己的猜测:“孙哲平的病例我看了一眼,按照常理来说不是什么大问题,不过我总觉得有点不对。张佳乐可能也感觉到了,吴雪峰,我总觉得自己是不是看漏了什么事情。”

吴雪峰拍了拍他的肩:“既然看不透,就不要硬着头皮想了。除了问问你百花的情况,再多一句话,你多关心下老陶,多跟他交流。”

“我去,我还要怎么关心啊?一周一次思想汇报不够?再交流哥就要牺牲 色 相 三 陪了,陪酒我还不行。吴雪峰你怎么不多交流去?”

“我交流十次没有你一次有意义。”

“你才多大!什么叫有意义?二十出头上哪儿谈意义!”

“你也二十出头,意义这个东西,多谈谈,等你老了自然就懂了。”

“去你的吧。”

吴雪峰抬手比划了一个要打叶秋的手势,叶队长很有眼光,火速开溜。可他刚进宿舍楼,迎面撞上苏沐秋。

苏沐秋在八卦精神方面远胜吴雪峰,一眼看透好友那诡异的笑容:“都要笑成一只黄鼠狼了,说,是不是出门一趟偷鸡摸狗了?”

叶修当然否认,苏沐秋本要追究下去,眼尖看到了叶秋脖子上的一截黑绳,上前摸出来:“这什么?”

“什么什么?你怎么动手动脚的。”

苏沐秋记忆力顶呱呱:“哟,这不是蓝雨那小子的袖里剑吗?怎么还挂起来戴着了,这剑有这么好?珍藏版?铂金版?你找到镶嵌在里面的古墓遗书了?还是有什么武功秘籍?”

“你怎么这么贫啊?你才是从小混北京的吧?”

“我哪有你贫啊,你这是出了个差回来只会傻笑不会贫了。我很好奇到底发生了什么事情,不如你自己交代了,省得我浪费时间去挖掘。”

叶修推开苏沐秋:“你知道自己浪费时间就好,我先说一句,沐橙可是要20岁了,女大十八变,现在是咱们基地里最好看的一朵花,你把浪费在我身上的时间都用在妹子身上好不好?别等哪天被人摘了去,自己叫苦不迭。”

苏沐秋腾地就原地跳了起来:“你说什么?你是在暗示我沐橙要谈对象了吗?是谁?哪个小王八蛋?我去找她问问去。”

苏沐秋话音未落,人已经窜了出去。叶修满意地点了烟抽,他和黄少天约好革命尚未成功,二人都要努力,在他的提议下当天晚上在广州开了个房进行了友好的“技术交流”。黄少天下了十八个类型的片子要叶修挑,叶修不甘示弱随便点了一部,结果好巧不巧演员是欧美人,各种健硕的尺寸实在惊人。两个在这方面相当青涩的人手忙脚乱了两个小时,最后黄少天嚎叫了一句:“如果有下辈子,我一定不找处男了!”

嘉世队长脸色非常不好,在床上滚了一圈爬起来,按着黄少天咬牙切齿:“黄少天,我活了二十多年,在哪方面都觉得自己日天日地的,怎么还日不了你吗?”

“我靠靠靠靠靠!有本事穿上机甲咱俩比比,你要是输了就在下面好吗?你来品品这滋味再大放厥词!要不是小爷喜欢你,凭什么啊!我好说也是蓝雨新星!我们队长的得意门生!你有本事我让他来评评理?”

叶修一听魏琛的名字,登时放软语气:“别,这样就不好了。那句话怎么说的来着?一日夫妻百日恩,床头吵架床尾和……”

“滚你妹的!”

“怎么又生气了。”叶修给黄少天按摩腰部,“这里好点没?如果有下辈子,我一定在遇到你之前苦练技术,争取让你的第一次满意。”

黄少天想了想,觉得自己还是不要说话了,叶秋这言语间不经意气死人的本事,真不是一天练成的。

后来叶修找亲弟弟给黄少天弄了条安全空中通讯线路,联系机送到了广州黄宅。黄少天休假时跟叶队长联系,问他最近怎么样。叶修苦不堪言:“你说你把袖里剑送回给我做什么呢?被苏沐秋差点识破。”

“那你扔了。”

“别啊,我没这个意思。”叶修眼波流转,像是心里亮了下,“那你们队就没人怀疑你什么吗?”

“我?我什么事都没有。”黄少天想了想,“我们队友可能对我多申请了一天休假有点奇怪吧?不过能怎么想呢?我又不像你那么招人仇恨,我在广州有很多人喜欢的,追我的妹子超多。说不定队友以为我出门会小情人了呗?结果呢?事实总是让人失望的,什么小情人啊,是个比我大三岁的老流氓。”

“少天。”叶修忽地收了嬉笑表情,十分严肃正经,眉毛都故意扯平了再说话,“首先我是非常青春的二十出头,其次比你大三岁有什么不好?那个什么大三抱金砖听过吗?”

是是,女大三抱金砖,黄少天险些笑歪了脸。

叶修在嘉世忙得脚不沾地,机甲新技术更新再次摆上台面,嘉世面临新的挑战。首都又伸了一次橄榄枝,这次被陶轩直接枪毙,消息都没传到叶修耳朵里,等到叶队长知晓此事,跑去陶轩办公室发了好大脾气。陶轩也没有跟他客气,两个人这一仗干得地动山摇,整个嘉世都知道大领导和队长吵起来了。

叶修咬定陶轩在一举靠这次技术革新胁 迫南 京,彻底拿下东 部 战 区整个的指挥权:“你别跳得太高了,北边现在腾不出手收拾你,不代表他们没想过。”

陶轩则是被叶秋胳膊肘往外拐要周济各个机甲队的慷慨大方气疯了:“这是乱世你还记得吗?这不是风平浪静你侬我侬大家什么都能心平气和谈天说地的时候了!我今天不握着更多的东西,明天就是你被人家辖制了。你还想普度天下吗?你以为你是谁啊,叶秋。”

“我没这么想过。”

“那你的脑子里在想什么?百花那边已经出了问题,你不会不知道吧?边境躁动不堪,不是毛子就是日本人在蠢蠢欲动,你还想怎么样呢?带嘉世过去守 边 疆吗?你再强,身后没有一个 军 区支持,等到这场推后已久的战 争爆发,你能救世吗?靠着一叶之秋救天下人?别做梦了,你又不是十五岁的孩子了。”

叶修把刚刚被陶轩踢翻的椅子扶起来:“你想拿到整个东部的控制权就想去,别扯我。”


  398 20
评论(20)
热度(398)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER