莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter 12.3)

第二部 仲夏夜梦

Chapter 12 The true shape of the world

陶轩最终还是找到了办法让嘉世全队升级机甲,只不过这次无人敢问他们这位zui gao 领 导究竟怎样拿到的新技术。从不管老板脸色的叶修在吴雪峰的劝说下学乖了,不去找陶轩的麻烦,陶轩也不来寻他的不是,两个人相安无事大半年过去。

冬去春来,夏天未至,叶修在五月末快要 过24岁生日的某一天,被医务队告知本月的理疗疗程提前。叶修对待理疗的态度,一直是能躲就躲,曾经用过无数理由推掉这个单 位 福 利 待遇,闹得嘉世医 务队队长一度想罢 工,最后还是陶轩带了亲 兵 押 送叶队长去医务室做理疗。嘉世有个不外传的秘密,那就是队长很怕疼,可队长又很强,没几个人胆敢当着队长的面嘲笑他,除了苏沐秋。吴雪峰对此事不发表意见,因为他成熟稳重识大体,苏沐秋就不一样了。叶队长做理疗是苏沐秋最喜欢的传统娱乐项目,除了出任 务和基地训练,能找到机会围观绝不放过。嘉世基地流传最久远的一个笑话就是队里的枪系全能大师曾经在一次拉练后带着浑身的泥浆冲下直升机,穿着机甲抱着 枪 冲进医 疗大楼,上战 场神勇无比的苏某人,最后没能看上叶队长理疗盛况,不是因为他迟了,而是因为那天负责清洁医疗大楼的卫 兵 横眉冷对阻止了他。苏沐秋事后不得不花了半天时间亲自打扫自己在干净的大楼里留下的一地泥泞,期间被各路人马围观瞻 仰,沦为比叶队长还郁闷的人。

叶修三拖四拖想躲过这次理疗,嘉世食堂阿姨很早就告诉他准备了丰盛的晚餐和巨大的蛋糕,全队都要跟着欢乐一餐饭。生日前遇到理疗,对他来说无异于精神上的打击,加之苏沐秋最近闲得要死,躲都躲不开,心情瞬间跌到冰点。午饭的时候陶轩还特地找他:“新进了个机器,下午试试吧,我记得你是要做理疗了?”

苏沐秋在一旁阴笑,吴雪峰则是故作镇定,叶修表情似是吞了个苦瓜:“我晚上还有个报 告要赶呢。”

“做完理疗再赶,没说要做到晚上。”陶轩的表情有点尴尬,很少有地没批评苏沐秋“小人得志”,甚至补了一句,“苏沐秋你 押 着他去做理疗,我怕这人跑了。”

“是!长官!”

叶修冲苏沐秋干瞪眼,吴雪峰生怕他俩在食堂干起来,忙说:“我也陪你去,别这么怕疼。”

“你说得好听呢,你怎么不试试陈大 夫那手劲?每回都差点把我的肝给挤出来。”

“我做过理疗的。”吴雪峰很理解苏沐秋和陈大 夫了,这种态度真的容易让人想把他的肝给挤出来。

叶修无法如愿,只能被“押 送”去找陈大 夫报道,嘉世理疗师笑眯眯冲吴雪峰和苏沐秋打招呼:“观察团这么多人?阵容强大啊。”

“怕有人半路脱 逃。”

“上了理疗床就没可能啦,别担心。”

叶修怀疑陈大夫最近吃错药,他平时话很少,又冷漠,今天倒是略奇怪。不过换个人来,看见嘉世这三位一起出现就为了队长做个理疗,也是要笑岔气的。

“陶轩说有个新机器?陈大 夫你行行好,不要有什么新玩具都先给我用,我又不是小孩子了。”

“你才多大?二十四都不到,我眼里你就是个孩子。快去换衣服,然后上床上躺着,别这么多好奇心。”

苏沐秋还没来得及笑,陈大 夫又说:“出去出去,理疗室内你们想来就来?我这里又不是菜市场,外面有椅子坐。自己招待自己吧,别打扰我。”

叶修无奈极了,按照陈大 夫指示换上理疗的衣服,爬上灰色的医疗专用床,像尾死鱼一样僵硬。理疗室陈设和色调都偏冷硬风格,并不像民 间医 院那样整体雪白。陈大 夫这间理疗室外设有专门的观察走廊,苏沐秋和吴雪峰就被打发到了那边,只是他们两个人说话,理疗室内是听不到的。理疗做完,叶修就被扔进了营养液池子里泡着,这种营养液同神经刻印所用的不太一样,不过效果却是相差无几——令人很不舒服。叶修被陈大夫按得早就没了脾气,进到池子里更是一句话都没说。苏沐秋见他没精打采,不好意思嘲笑了,吴雪峰蹲在池子边上问他:“还撑得住吗?”

“嗯,没断气。”

“怎么这次这么严重。”

“哪里严重?”叶修强打精神。

“看你都不吭声了。”

“比往常要疼一些,还有进了这个池子我就没什么力气……”

吴雪峰和苏沐秋当然知道进了这个池子什么滋味,两个人只能闷闷地陪着人,有一搭没一搭地说着最近预备队的事情。苏沐秋已经对几个新来的小朋友做了针对性的训练策划,等着下个月开始正式启动带孩子去,吴雪峰问他:“你今年又要去哪里?梅雨季了还要钻山越岭?”

“就是梅雨季钻山里有感觉啊,不然风和日丽我带着他们那叫训练吗?那是公 费 旅 游。”

吴雪峰把窗打开了,还问营养池子里泡着的那个:“透透气?”已经接近初夏,天气难得的好,风来入室内,给人清爽的感觉。夕阳渐渐沉下,满天的云霞昭告今夜可能天气晴朗,星光璀璨。

“行。”

苏沐秋叹气:“别这么可怜巴巴的好不?你这样我都不忍心嘲笑你了。”

“啊?你可以继续啊。”

“我比你有人性。”

叶修努力趴到池子边缘:“人性这种东西,没什么用啊。”

“是的,我知道对你来说是这样,所以你这么混。”

“我才不混,你不要污蔑我。”

吴雪峰低笑着推了苏沐秋一把:“别逗他说话了,回头这不舒服那不舒服,晚上报 告干脆丢给你赶。”

苏沐秋差点就跳起来:“什么我赶?队长的报 告我能赶?要写也是丢给你写啊。”

“队长让你写你敢不写?”

“我就不写,他有本事开除我。”苏沐秋干脆做个无赖了。

“你真是……”吴雪峰说不出话了。

叶修悠悠地接上:“脸都不要了。”

“你在理疗室杀猪一样喊的时候,我看也没要脸。”

“我本来就不要的,你们非要给我裱上。”叶修嫌弃道。

“你才真是……”苏沐秋说不出话了。

期间陈大 夫进来差了下叶队长的各项数值,大概说了下他的身体情况目前尚可,走的时候陈大 夫问要不要关门,吴雪峰笑了笑:“你今天有点话多啊,老陈大 夫。”

陈大 夫敢老脸一板说叶秋是个孩子那是因为他四十多了,这会儿的确不太好意思:“是吗?我自己没注意。”

苏沐秋点头:“嗯嗯,陈老今天说的话比往常一个月还多。”

“你们三个皮猴儿,我走了。”

“您忙去吧。”

“以后照顾好自己,别管什么地方,上战 场的人也不能不珍惜身体。”

苏沐秋笑出了声:“陈老今天真是古怪极了。”

陈大 夫摇摇头,关上了门。叶修等人走了才说:“我也觉得他今天怪怪的,难道是女儿要嫁人了?心理很复杂?”

“陈大 夫有闺女?”

“为什么不能有?”

苏沐秋愤愤然:“为什么你知道我不知道?”

“你想干嘛?你想当上门女婿啊?”叶修忽然来了精神。

“刚刚不是还说话都嫌累吗?”

“损你的时候能解乏。”

苏沐秋正要说什么,忽地脸色一变,吴雪峰同时警觉起来,只有叶修一个人因为在营养液池子里没有什么反应,他整个人浸泡在液体里,只有脑袋留在上面,背对两个人无法发觉到他们表情的细微变化。吴雪峰和苏沐秋一起蹲下,正要说话,忽然窗外和大门被人打开,转瞬间十几把英 格 拉 姆最新 冲 锋 枪的 枪 口对准了屋子内的三个人,叶修扭头看,却被吴雪峰按住了:“别动。”他小声说。

苏沐秋不慌不忙站了起来:“最新式样的啊,我还没摸过呢,你们是哪来的?南 京的还是上海的?”

十几个人虽然没穿机甲,都全 副 武 装,头盔和防护面罩齐全,像是准备 冲陷 前 线的战 士,而不是一般 部 队的人。叶修想起什么,对苏沐秋说:“嘉世基地的人不会是死的。”

苏沐秋聪明得很,一句就透:“哦,难怪陈大 夫今天这么奇怪,原来是这样啊。”

吴雪峰对十几个人发问:“我想知道为什么会这样,是陶轩让你们来的,还是更高 级 别的人。”

为首的很干脆:“先请吴队副和苏 少 校跟我来,你们的疑问会得到解答的。”

吴雪峰和苏沐秋知道被打成筛子不是什么好玩的事情,叶修也明白这样的场面下不穿机甲硬拼无望,吴、苏二人安静地离开了。叶修则是缓慢地爬出池子,坐在墙角安静地看着看 守自己的人:“有烟吗?”

没人回答。

叶修无奈地干笑:“我手上没武 器,这武力对比很悬殊,你们用得着这样吗?”

为首的那个再次开口了:“叶队长,别为难我们。”

陶轩大踏步走了进来:“叶秋,你别为难他们。”

叶修沉默了大约有一分钟,之后才缓缓地说:“陶轩,我以为你跟我撕破脸的时候会比现在这样稍微好看一点。”

“既然是撕破脸,就没有好看的时候。”

叶修站了起来:“要把我们三个拿下,还是说你已经跟越云的孙翔谈好了?他们战队是小,不过就这样拱手把人让给你吗?”

“这跟越云没什么关系,叶秋。”

“那跟我有关系?”

陶轩脸上没有一丝一毫的表情:“我只能这样了,如果你在我这个位 子上,也不会有比现在更好的选择了。”

“你现在这样是给我选择?”

陶轩示意身边的人上前:“你先跟他们走吧,我总会保住你的。”

叶修什么都没有穿,走起路却像是踩在万千瞩目的康庄大道上似的,他冷漠地看着陶轩:“就这样吧,我们没什么好说的了。”

陶轩怔怔地看着嘉世队长离去,什么都没有说。



第二部(完)

  358 17
评论(17)
热度(358)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER