莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter1.2)

第一部 小城之春

Chapter 1 Start a fire


黄少天本来想气壮山河怒吼报出姓名和来头,只见叶秋身后那位长官飞来一脚正中他后背。

“这小子身上还有什么你知道吗?被真捅个透心凉我还看你以后还怎么嘚瑟。”穿着机甲的苏沐秋单手把黄少拎了起来,“手上的东西卸下来,跟我走。”

黄少天双脚在地上划出两道痕迹,挣扎半天累得气喘还没半点效果。苏沐秋穿着机甲,想控制他再容易不过了。

“你他妈穿着机甲来踹我?”叶秋知道苏沐秋没用力,急忙追上好友:“哎,我说沐秋啊。”

“什么?每次叫这么亲热都没好事。”

“你脸色不太好,不会是被蓝雨的小朋友吓着了吧?”

“你少说两句,我脸色就会好很多。”苏沐秋把黄少天扔给手下一个亲兵,勒令送进体育场某单间看守。

叶秋先脱了机甲,叼着烟找上苏沐秋:“城里没什么人物了,我跟老陶通了个气,他先回南京去。”

“见军区司令官?”

“应该是吧。”

“北边还是一点动静没有?”

“那你要看什么动静了。郭明宇要是敢跟韩文清一起扔下东北来找我们,我保证拿出最高规格的欢迎仪式接待他们。”叶秋挤眉弄眼地笑。

“不跟你开玩笑,这小子怎么办?”

“反应速度奇快,攻击思路清晰。参军以来,我还是第一次见到这么敏捷的家伙。”叶秋不再干咬着那根烟,拿下来点了火,“不过呢,比我还是要差点。蓝雨负责新兵训练的也不知道是谁,这活干得太糙了。新人上战场被俘虏后还不老实点,简直是找死。如果他今天偷袭的是你,你会送他多少颗子弹吃啊?”

苏沐秋面相同叶秋大相径庭,心情好时俊脸上能开演唱会,心情不好便怒海惊涛,凡人不敢轻易接近。这会儿他心情相对较好,笑温和如春风:“我不跟小孩子计较。”说罢把刚刚从人身上缴获的那把剑拿给叶秋。

“看样子没比你小几岁。”叶秋开始喷云吐雾。

“说得好像你就七老八十了一样。”苏沐秋闻着烟味不太舒服,“你要进去教训他就快点去,这边事情结了咱们回去找吴雪峰吃火锅,我知道这边有家店很不错。”

“来广州吃火锅?”

“有钱难买爷高兴,你不想吃就饿着。”

“店还开门吗?”

“哦,不开张我就开着秋木苏在门外架机关枪等着。”

叶秋终于把烟从嘴里拿开:“你这人真不要脸,我早该知道。”

“得了吧,跟您比我脸皮薄如纸,薄如纸。”

叶秋摆摆手:“谁叫你要戒烟,不想进来吸二手烟就门外候着朕。”

“我说皇上,我怕吸二手烟吗?还不是把你左一根右一根勾引我犯烟瘾?我戒烟呢好吗?”

“吴雪峰就不怕。”

“吴雪峰本来就不抽烟!”

“人家意志力比你坚定。”

苏沐秋毫无征兆飞起一脚,叶秋轻松躲开,两人嘻嘻哈哈没半点正经,身边一排大头兵看着嘉世的两位顶尖机甲操作者的洋相,心底憋笑憋得发疯。

叶秋推开门,房间内黄少天和苏沐秋的亲兵大眼瞪小眼,小兵看见叶秋进门马上立军姿:“报告!”

“没事,我来看看他,你门边站着。”叶秋狠抽了几口,把剩下的小半截烟掐灭。

黄少天靠在墙角心里没底,正想说点什么缓解自己的紧张,就听到叶秋发号施令了:“脱衣服。”

“啊?”

“啊什么啊,让你脱衣服,衣服裤子全脱了,别磨叽。”叶秋随便拖了把椅子,在距离黄少天大约两米远的地方坐下了,翘起二郎腿,十分惬意的样子。

黄少天内心澎湃,潮水一般的脏话翻出五个太平洋的面积。不过受人之制,蓝雨少年恶狠狠地瞪着叶秋,愤恨地脱掉上衣露出略瘦的上半身,随后几下蹬掉军靴和长裤,正要准备脱三角短裤的时候被制止了。

“行了行了,就是看看你还藏了什么没有。这内裤看起来也藏不下什么武器了,不用脱。”

军营内开荤段子是家常便饭,黄少天一张嘴打遍蓝雨无敌手,遇到叶秋算是棋逢对手,当即拉了拉内裤:“哦?你确定里面没‘枪’?”

屋里两个人在嘴上斗气,此话一出第三个人先不冷静了,看门的那位手枪上膛:“小子,你在跟嘉世的斗神说话,注意点分寸。”

叶修抬手示意他别激动,转过身对黄少天说:“毛长齐了吗?真不怕死,就把力气用在战场上。”

黄少天听到这事就一肚子火,被班长强行拦住没跟叶秋动手实在非他所愿,这会儿被人戳穿更加郁闷。

叶秋见他气鼓鼓的样子忽然笑出了声:“行了,这位少侠把裤子穿上,‘枪’收好。说说你什么来路。”

“你不是知道吗?蓝雨不知天高地厚的小子。”

“新兵嘉世也有,但是我对你比较好奇啊。”叶秋趁着黄少天衣服没穿好仪容不整的时候凑上来,把人堵到墙角,单手撑在墙上,颇有几分调戏良家好少年的意思,“你的反应速度,天生这么快?妖得不行啊,如果不是你们新兵连的机甲太烂,真想跟你过两招。”

“你现在也可以试试。”黄少天裤子穿到一半被人逼到墙角仍旧面不改色,“不用机甲,我们肉搏。”

两个人离得太近,互相盯着彼此的面孔看了个仔细。叶秋眉舒朗鼻挺翘,脸部线条多了几道凌冽的感觉,不乏战场上的杀气。黄少天还未张开,少年英气居多,可仍旧看得出星目点亮,不输于人。

叶秋大笑:“那不是胜之不武?你还没成年呢。再说了,等你跟魏琛练两年,再来挑衅我效果会更好的。”

“你认识魏老大?”

“南部军区最不要脸的机甲战队队长,我为什么不认识?我跟他过招的时候,你还不知道在哪儿呢。”

黄少天穿好上衣,斜着眼睛看叶秋,硬生生把自己整张好看的少年面庞拉出几分恶人的假像。“人体基因工程全面推广始于我这一代,你明知故问啊,长官。”

叶秋为了操控一叶之秋,今天穿着紧身衣,没有军衔,外加一叶知秋操作者多年来十分低调,各大军区对他本人了解不多。黄少天叫声长官是最稳妥的。

“哦?”

“您是机甲战士的开山怪,嘉世战斗力目前是整个军区最强的,我不信你不知道我们这批人的情况。”

叶秋放开黄少天,退后一步。这小朋友说得没错,现年十八到二十岁的军人中,涉及基因工程改造的不多,这也是超强的机甲战士“物以稀为贵”的主因。但是从黄少天这个岁数的孩子起,基因改造全面推广,等他们长大到黄金年龄,会是新一批的优秀战士,且非常有竞争力。

“看来我有必要等你练几年了。”

“下次见面,你要跟我过招,肉搏还是机甲,随你挑。”

“这么想跟我干一架?魏琛一定喜欢死你了。”叶秋招呼苏沐秋亲兵过来,“善待这位少侠,我走了。”

“是!叶上尉!”

叶秋刚想悠哉悠哉离开,忽然想起什么:“对了,这位少侠高姓大名?”

“黄少天。”

“剑我先收着了,等你在蓝雨混出名堂自然有机会找我比试,只要你赢过我一次就还给你,穿机甲还是肉搏都行。”

叶秋和苏沐秋离开体育场,场外早有越野军车等候。司机摘下墨镜:“你们两个好慢。”

“你怎么来啦?”苏沐秋已经换好衣服,坐上副驾驶。

叶秋压根没开车门,单手撑在门上跳上后座,顺手拿走吴雪峰的墨镜戴好,闭目养神。

“我听说叶秋被一个蓝雨的小朋友给刺伤了,赶紧来瞧瞧热闹,哎?怎么你没死啊。”吴雪峰启动车子。

苏沐秋听着后面的人没声音:“累了吧?叶秋。”

“还行。”

“那个小鬼什么情况?”

“新生代,全面推广基因改造的那批孩子长大了。”

吴雪峰不着痕迹地微微翘起嘴角:“长江后浪要推前浪了。”

“吴雪峰,我才十八,可还没到上沙滩的日子。”

“你和叶秋才十八,我可不止了。”

叶秋摸出黄少天精巧的折叠剑给苏沐秋:“看看,什么东西?”

苏沐秋几分钟之内三下五除二拆了又装好:“这是袖里乾坤,暗杀的好东西,居然没把你捅死。”

“我不信蓝雨会随便给一个新兵配这种货,回头找人查查他底细。说不准是魏琛新发掘出来的好苗子。”

“你还惦记上魏琛的人了?信不信那老家伙跟你拼命?”

吴雪峰轻咳几声:“沐秋。”

“啊?”

“我跟魏琛同岁。”

“哦。”苏沐秋马上装傻,把折叠剑缩回一把小刀大小扔回给叶秋,“你把这个拿走了,小孩没追着你啃?”

“你以为人人都跟你一样肤浅?”

“我怎么肤浅了,少年你说。”

“杭州新兵营……”

吴雪峰立刻喊二位停:“每次吵架都要把过去的破事说一遍,你们两个不烦,我耳朵都生老茧了。说点正经事,广州这边我们会待多久?老陶跟你们透过底吗?”

苏沐秋冷笑:“陶轩满脑子都是进驻上海,广州他会放在眼里?来这里打一枪就是吓唬吓唬南部军区,让他们知道嘉世战斗力到底有多轻重。结果呢?人家压根不想见我们,整个主力跑去云南深山老林里了。我想不通陶轩的路数,嘉世今时今日已经在东部军区占有绝对话语权,外面这么乱,除了自保他是不是想要的太多了。”

吴雪峰蹙眉:“你这话也就在我们两个面前胡说吧,回了本部千万别到处瞎讲。”

“我傻吗?”

“呵呵,反正不聪明。”叶秋横插一句。

“差点被小孩捅刀的给老子闭嘴。”

叶秋忽然正经起来:“我会跟陶轩谈谈,让他不要把手伸得那么长。”


  286 23
评论(23)
热度(286)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER