莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter 5.3)

第一部小城之春

 

Chapter 5 Try

 

王杰希跟叶秋联手陷害叶家老大成功后笑了笑,听着墙的另一边叶家兄弟开始斗嘴。

“我就知道你跟王大眼那家伙搞在一起不安好心。”

“呵呵,我们一起搞你,你不开心了?这不是对你的归来表示隆重的欢迎吗?捕鼠器我新做的,很不错吧,二楼遥控就可以咬活物。你说你为什么非要翻墙呢?走大门不就不会踩到花圃里了。”

叶修怒:“我从正门进来还想不被老头发现?”

叶秋也怒:“你怎么就知道我不会揭发你?”

叶修超淡定:“因为我替你参 军去了,你要跪下来谢我救命之恩。”叶秋当年被亲爹逼着跟哥哥一起参 军,百般抵抗不成险些离家出走,结果被哥哥捡个便宜先跑了。

叶秋不淡定了:“我操,这件事要被你用来压榨我一生。”

“你知道就好。”

叶秋看了看墙头出现的王杰希,“来了啊,等一下我断掉捕鼠器的电。”

叶修气得去看自己的脚踝,被捕鼠器啃出一圈红痕。

叶秋看哥哥弯腰低头,多看了几眼他:“你脖子上怎么有一圈牙印?在部 队里谈对象了?长得漂亮吗?咱妈可是对未来儿媳妇的要求很高的,长得不好看你别往家里领哈。”说完还顺便奉送了一串别有意味的笑声。

“你好烦啊……”

“那算了,同归于尽吧,我也不要这张脸了,把你冒用我名字的事情跟你部 队里领 导说说。”

叶修猛地站直了:“别别别!”

王杰希从墙上跳下来,吧唧,踩折了叶家花圃里一棵海棠,叶家双胞胎脸色青了白,白了红,红了黑。

叶秋:“杰希啊,我这个月不打算回家了,你家能腾出个卧室给我吗?”

王杰希想起叶家战斗力最强的是对面两兄弟的妈,当年开过猛 禽的著名女士,这一片军队家属里决不能招惹的姑奶奶——这海棠八成是她种的。“呃,好吧,我明天就回微草去,也不在家里待着了。”

叶秋问他哥:“回来干嘛?肯定没好事。”

叶修看了王杰希几眼:“当队长了,还没正式祝贺你呢。”

“谢了。”

“王不留行倒是适合你。”

“还在适应期。”王杰希默默地想了下队里几位老队员对他直升队长这件事多少不服,“适应”这个词的确是大实话。

叶修点点头:“慢慢来吧,有一天我们都会把机甲留给后来人。”随后转向叶秋,“你卧室里设备还很齐全吗?”

“带什么违禁资料回来了吗?”叶秋超兴奋,从小就喜欢做古怪实验的家伙从哥哥的话里嗅出了不一样的味道。

叶修拿了个很小的资料存储器丢给他:“走吧。”

叶秋悄悄带着哥哥和王杰希溜回自己在二楼的房间,叶修看了几眼:“靠,你把我房间改成实验室了?”

叶秋打开人体测试仪器,一把把叶修推过去:“脱衣服自己钻进去,我给你做个全面检测,风吹日晒好几年了,大概身体素质全面下滑了。”

“哦,是不如你了,不如你现在回杭州替我开一叶之秋?”

叶秋冲他做个鬼脸,没回答。叶修笑了笑便脱衣服准备进入等身大小的测试仪器。王杰希则是跟着叶秋:“当机甲战 士会对人体有这么大影响吗?你好像很担心他。我们这批基因改造人,应该没什么问题。”

叶秋沉默了一会儿才说:“你还记得我们小时候有一次去你爸朋友家做客的事情吗?”

“哪次?”

“就那个在廊 坊那片圈块地盖房子修园子的,大门进去我还以为到了沈阳故 宫。”

“哦,那个啊。”

叶秋从叶修脱下的衣服里抖落出两盒烟来:“他从五岁开始就喜欢捉弄我,后来你家搬到这边,连你都不放过。那次去人家做客的时候多大?我们十二你十岁出头?他骗我们说人工湖很浅,不信他扎个猛子给我们看。我跟着他跳下去了,差点淹死。”

“是我叫了大人来的,嗯。”

“后来回家他跟老爷子说,是他把我推下去的,一个人挨老爷子的打。”

王杰希两只眼睛都跳了下眼皮,无非是想起那时候在家里听到隔壁叶修叫破喉咙死命狂嚎的事情了,根本无法像叶秋一样沉浸在回忆里。他只好尴尬地嗯了两声,随后提醒道:“叶秋哥,他这个检测要等一会儿吧?”

叶秋沉浸在回忆里被王杰希强行拉出来,恍然大悟:“哦对对,我看他带什么好玩的给我了。”

叶修带回来的资料让叶秋忙乎了一个小时,等到叶修从检测仪里出来,大汗淋漓地等健康数据报告还没弄好。

“你行不行啊?到底是不是专家,我看不如我还是找研究院的人弄吧。”叶修嫌弃了几句。

“你有本事现在就别等我了,赶紧去研究院。”叶秋敲了敲电脑屏幕,上面有贡嘎的死人 谷的照片,“这都是真的吗?”

“嗯,我亲眼目睹。”叶修从叶秋桌上拿起自己的烟盒,“大眼要吗?”

叶秋拍掉他的手:“他还没成年,你少祸害人。”

“我没成年就抽了,我不是人吗?”

“你什么时候是人了?”

王杰希问叶修:“要我帮忙吗?”

“你先说说二连浩特的事情给我听吧。”叶修冲王杰希眨眼睛。

“别抛媚眼了,去了杭州也变不成西施。”叶秋说。

王杰希想了想:“实话实说,无 人 区我去过一次。不过是我们队长带我们一整队进去的,而且没穿机甲,穿的是防 辐 射的衣服。我知道有专人负责无人 区里那颗星星上的东西,但是具体是谁在做,开采出了什么东西,就不得而知了。这件事,我想你私下应该很早就问过郭明宇了,第一期机甲战士的感情,我听说很不一样。”

“郭明宇跟你说得差不多吧。”

“你们开会还要装着没谈过这些事情,是不是成年了之后,人就会变得比较虚伪?”王杰希忽然刺了叶修一句。

叶修笑得很不在乎:“大眼,你跟我开会还不是装着像从前不认识,你没成年就很虚伪了。”

叶秋给了他哥一下:“这东西我一时半会看不出什么来,可以确定的是,这井架露在地表的造型如此复杂,下面肯定会挖得很深。我要查一下贡嘎和金平这一带有什么特殊的矿 产没有。”

“会有敌人专门潜伏进来就为了挖个矿?”叶修很不解。

“应该不会,但是……”叶秋咬了咬手指,“你抓的人都是哪里的?东 欧?”

“看样子是,不过现在谁知道是不是哪个地方强塞过来的伪 装部 队,回头报上去又能怎样,我们还能打去莫 斯 科吗?”叶修分析着,“就是因为不好说到底是哪边派来的,我才这样遮遮掩掩。别到时候这场战 争还没有正式开始,我们内部就先被人瓦 解了。”

王杰希靠着叶秋的桌子:“不会。”

“呵,微草的小朋友,口气倒是不小。近水楼台先得月是不假,可有些事站得太近,可别引火上身。”

“你不想引火上身,所以才去了东部?还是说你不想离叶伯父的楼台太近……”

叶修脸上的表情变了一点,就这么一点细微的变化,已经足够引起其他两个人的警觉了。王杰希马上收口,把后半句话咽了回去。

“王杰希,明年各 大 军 区会搞机甲战 队联 合演 习,你小心被我虐出心理阴影。”

叶秋拍了拍王杰希:“别怕他,我帮你分析一叶之秋的缺点。”

“你胳膊肘能不能往内拐?”叶修瞬间变回那个不正经的哥哥。

“今天搞不定了,回头我分析明白再联系你,你可以滚了。”

“选加 密频道,谢谢。”

“我傻吗我?”

叶修打开弟弟房间的窗:“朕起驾了,各位爱卿保重。那谁,回头不行就跟咱妈说那海棠是我踩折的吧,别让王大眼兜着了。”

叶修原路返回王家的院墙内,抄近路上了最近的一条大路,安 贞 门 外 大街上这个时候已经没有车辆经过。嘉世队长在只有街灯的路上逍遥地走着,抽掉了整整一盒烟,等待清晨的到来。

(剩下部分看图片,又被屏蔽了= =)

http://wx2.sinaimg.cn/mw690/9647a1efgy1ffjuard0o4j20c815rtf4.jpg


  306 26
评论(26)
热度(306)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER