莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter 6.3)

第一部 小城之春

Chapter 6 The other side of the door

陶轩大张旗鼓张罗起的东部交流会如期举办,叶秋觉得他和苏沐秋这两张损嘴还是别在陶老板面前招人烦比较好,严肃艰巨的任务交给了吴雪峰——嘉世副队长被勒令去传达下精神,请老板收敛点的精神。陶轩听了之后先是嘲笑了一番叶、苏二人胆小如鼠,后来又经过吴雪峰的提醒想起那俩货狗嘴吐不出象牙,真来找自己谈心说不准会被气死多少轮。吴雪峰简明扼要提了下陶轩:“世道不好,老板,保 家 卫 国 很辛苦,保 命更辛苦。”

“你想要我别站 错队?”

“我想嘉世以后平平安安。”

“你比他们两个还要理想主义,你知道吗?”

吴雪峰笑而不答。

陶轩一摆手:“如果能在最乱的世道里寻求一个最平安的办法,我会想办法的。”

吴雪峰重重叹气,他知道根本没这种办法。

上海十里洋场从未变过,战争开始后军区在郊县划了一片地留给了轮回战队,机甲战队基地应运而生。

陶轩跟轮回、呼啸等几个东部的领 导关系都不错,家里背景无疑是他的金字招牌,大家不得不给几分面子,同时都对嘉世的地位虎视眈眈。叶修没有把嘉世全队带出来,倒是预备队队员占了很大比例,既然是友好交流,那就让小朋友们交流去吧。可惜陶轩这次不想放过他,午宴是轮回这边出面摆了酒席,低调地选在了基地食堂里开饭,饭菜上桌明眼人都看得出那可不是食堂师傅的手艺。

冷菜上桌,叶修捡了只醉虾,吃了半口,压低声音对陶轩说:“啧啧,好地道。”

“你这狗嘴还能吃出菜的好坏?”

“老板,人家花了大力气来讨好你,你可不要随便开空头支票。”

陶轩瞪了他一眼:“这些事情,你不是不想管吗?”

“哦。”

“不想管,就少管。不然等会让你挨个敬一杯。”

陶轩这句“挨个敬一杯”杀伤力显然巨大,叶修瞬间安分守己端坐起来,表情肃穆如同进了修道院。

轮回很是大方,食堂里七八张桌子排开,都是好好酒好菜,几个队不好不给面子,除了领 导和正副队长外,都塞了几个不错的预备队员陪坐。叶修看了楚云秀几眼,姑娘长相颇不错,他心里琢磨着这得让苏沐橙以后多交流笼络下才好。

林敬言不声不响给他倒了杯啤酒:“叶队长,别看人姑娘了,走一个吧。”

“老林你好意思吗?”

“大哥,我比你小,你叫我什么?”

“我不喝酒,谁让我喝酒谁就是老混球。”

“……”林敬言被他一句话噎住了。

吴雪峰笑着把嘉世队长面前那杯啤酒拿走了,一饮而尽,空杯子亮给林敬言看:“走一个吧。”

林敬言也干了一杯,随口嘲叶秋:“你什么人啊,一队之长,这个面子都不给我?我们队里也有小朋友在呢。”

吴雪峰尴尬地解释说:“他酒量特别差,不敢让他喝。”

“喝了会耍酒疯吗?”

叶修横起眉毛:“林敬言,你再废话,小心我把你的唐三打给打成唐三彩。”

“我们是来友好交流的,你想这么干,张益玮不会让你在他地盘上如此放肆的。你先跟轮回的比划比划,我欣赏就行。”

“也就你这个战术猥琐的家伙才能说出这话。”

“你猥琐的时候,那比我没下限多了。”

“什么时候?”

“上次演习的时候,你把我跟老韩坑在一个泥潭里,差点没憋死我。”

“你让老韩给你做人工呼吸,保证不能憋死。”

“叶秋,你要是有一天被天上的雷给劈死了,我一点都不意外。”

“拉倒吧,我这号人,老天未必愿意收我。”

林敬言点头:“天地良心,我居然不想反驳你这句话。”

“人贵有自知之明,我的优点很明显,能够对自己有清晰的定位。”

“吴雪峰,咱俩换个座吧,这么好的菜,我不想饭后去吐。”林敬言认真地开始对付面前的菜,打算跟叶秋能少说一句就少说一句。

叶修毫无自觉,殷勤地给林敬言讲本帮菜和杭帮菜的区别,介绍了一下桌上一味红焖高笋,浓油赤酱,精致摆盘,味美异常。

“你杭州来的,吃得惯这个味道?”林敬言尝了一口,“不是说杭州菜清淡吗?”

“小时候吃的饭局不少,吃多了总归会记住各地的味道,好吃就是好吃,没什么吃不惯的口味。”叶修轻描淡写地说,“现在哪有这种闲情逸致了,上次去南京我连口鸭肉都没吃上。”

“下次找我,鸭子管饱。”

“谢啦。”叶修笑道。

“听说你们嘉世这次也提拔了一个姑娘上预备队?”

“林队长消息很灵嘛。”

“女队员总是备受瞩目的。”林敬言坦诚。

“苏沐秋的亲妹妹,你就当是裙带关系好了。”叶修张口就来。

陶轩在一旁差点喷出一口酒,当即踩了叶秋一脚,恨不能把他军靴踩穿个洞。叶修面上还要保持淡定,强忍着没叫出来。

“叶秋你这话说得,嘉世哪会走关系提拔机甲队员?上战场不是儿戏,苏沐秋大概还不高兴吧?亲妹妹也拉上来,多危险啊。”

“打起仗来,还分什么男女和危险。”叶修冷冷地。

陶轩抬起了脚。

“是我失言了,自罚一杯。”林敬言喝了半杯啤酒,“咱们南北的预备队,你最近了解过情况吗?”

叶修认真地想了想:“韩文清弄了个学医在读博士,好像是要接班霸图的维修队长,很有意思了,军 医和维修队让一个人担着?我看那小子不简单。南边的话,魏琛那个老滑头整了些不错的人,你如果想挖人,我建议你打蓝雨的主意,韩文清可不好啃。”

“你把韩文清当骨头啊?”

“反正蓝雨的小朋友不错,我实话都跟你讲了,是不是很无私?”叶修冲林敬言笑,想起那个差点捅自己一剑的家伙,在雪地追自己的家伙,说起要打败自己就很多话的家伙。

嘉世队长想,大概自己三年前也是这样有趣的,活力四射干劲十足,对机甲有深切的渴望。

一席酒饭过后,领导们去谈心,剩下的人张益玮带着在轮回基地里参观,说是参观,真保密的地方绝不会亮出来,走的都是一些没什么特点的训练场。叶队长东看戏看,看到苏沐秋不知道从哪个犄角旮旯里钻出来:“哟,你在这儿啊。”

苏沐秋对轮回地界不熟,路过射击场瞅见个少年在练习,他本就对枪械异常热情,正午大太阳下面这位年轻人不顾烈日火烧,动作无比规范,一颗接一颗子弹射出去,倒是有点他当年刻苦的风范。苏沐秋心里有点好奇,停下脚步目不转睛盯着这位练习射击的小伙子,压根没注意叶秋喊他。

叶修很不高兴,提高嗓门这就喊了声:“你死哪儿去了!”

嘉世枪系全能选手猛然一掉头,准备小碎步撤离,结果砰一声撞到了墙角一块凸起,额头上像被人用铁锤敲过。痛得他当即龇牙咧嘴,顺势滚到叶队长面前,像个七八岁顽童一般撒泼:“我以后要是傻了!你那点钱统统都要拿来!”

“你要是傻了?你现在不傻吗?”

“你负责不负责?包养不包养?”

叶修掰着苏沐秋的脑袋看:“你要是真傻了,我准备把你卖了。”

“你的良心呢?我很痛的。”

“朕没看出来爱卿哪里痛啊。”

苏沐秋指着头顶一块地方:“这里。”

“哦,好像是皮下出血了。”

“起码轻微脑震荡。”

“你要是真傻了,我把你卖了,你也不知道啊。所以还是卖了吧。”

苏沐秋高喊一声勤 务 兵的名字,吓得他亲 兵立刻抱着“苏大人”的配 枪溜了。叶修笑得险些岔气,还不断叫好:“对对,快走!别让他在轮回这地方丢人。”

轮回那位预备队员带了耳堵,什么都没听到,沉浸在自己的世界里,他射击的时候,像个石像纹丝不动。

叶修也是跟着人打射击场经过,随意扫了一圈,戳了戳苏沐秋:“那边那个。”

“嗯?”

“有点像你。”

“准头吗?”

“人长得比你好看多了,除了准头还能是什么?”

“射击光看准头,我能在你身边活到今天?”

“呵呵,你是枪系全能,你有发言权。”

“拉倒吧,机甲教课书。”

“咱俩就别互相吹捧了好不好?”

吴雪峰来找两个同僚,听了几句没营养的对白就打岔:“你们两个凑一起不就喜欢互相吹捧吗?不然我给你们出本书整个语录?”

苏沐秋冲吴雪峰扮鬼脸,吐了吐舌头,笑道:“那小伙子不错,我去找张益玮要他资料瞧瞧。”

叶修呸了一声:“你想干嘛?挖人啊,别白日做梦了,张益玮打是打不过你,但是不会轻易放人走的。”

“我没说要挖人啊,我是属花心萝卜的吗?见一个挖一个?我挖得来陶轩养得起吗?你知道我每个月用在一叶之秋上的养护费用吗?你这个根本不管账的机甲队长需要配一个连的保姆你知道吗?”

吴雪峰决定趁他们两个大打出手之前拉走一个比较好,扯着叶秋抬脚就走:“沐秋你去找张益玮吧,我带叶大队长去找林敬言聊天。”

“林敬言可能不太想看见我了。”

苏沐秋大喊:“没几个人想看见你的!我的头!脑震荡了!”

“我去轮回医疗室给你找点药膏,你变傻之前忍忍啊!”叶修扯高嗓子喊。

吴雪峰把人架到射击场门口,正好见到刚刚练习射击的那位出来,他见到两个军衔比自己高的人,先是敬礼,随后安静地靠边一站,什么都没说。

叶修对吴雪峰说:“哟,这就是沐秋刚刚盯着看的那个嘛。”

吴雪峰向人回个礼:“好像是,你叫什么?”

“周泽楷。”

叶修也回了个礼,还没说什么,吴雪峰拉着他继续往前走。

“唉唉,你这什么啊?”

“怕你把其他队的人都得罪光了。”

“我去,一个预备队的,你还怕我得罪?他们都不认识哥吗?机甲第一人不应该每个战队都立个铜像吗?”

吴雪峰指着轮回基地里路旁栽植的绣球花,其中一颗开得轰轰烈烈,蓝紫色深浅满布。

“你说我要是给它添点肥,会不会开得更好?”

“这要问沐橙。”叶修摸不着头。

“我想把你就地给埋这儿算了。”吴雪峰摇头叹气走开。

叶修留在原地哈哈大笑。



第一部 小城之春 完

题外话:

谢天谢地主要人物都出来了……

这篇可能真的比较长,我构架了很多内容,第一部的主要目的就是交代下背景和人物,会更加认真去打磨后面的内容,希望能够完整地呈现自己心里的东西给大家。

一共有四部,后面两个男主的对手戏会多起来(哈哈第一部感觉清水得不行了……考虑到有一个未成年还是清着吧。)

三次元真的蛮忙的,小心愿就是能一口气写完,尽量不断更,谢谢每一个追连载的人,看到红心和回复对我来说还是很鼓励的^^

  393 38
评论(38)
热度(393)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER