莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter 7.2)

第二部 仲夏夜梦

Chapter 7 Then Silence

蓝 军 总指挥部对嘉世的参与给予了极大的欢迎和支持,愿意配合一切行动。叶修见对方给面子,也不提出什么过分的要求,双方根据目前拿到的红 军方面的信息后不谋而合,决定不让机甲部 队介入演 习的第一阶段,等到他们摸清红 军机甲战队动向再做打算,全力确保蓝 军机甲战士的机动性,并且将这部分决策权都交给嘉世队长。蓝 军 总指挥是东部军 区的一名军长,翻看红 军可能参 战的机甲战士资料时忽然笑了笑,用只有附近一个人才能听到的声音说:“王杰希?老王的孙子吗?还当上微草队长了,真是虎门无弱子。”

叶修忽然意识到对方可能是认识自己的,故作镇定装作没听到。

军长见对方没反应,怀疑自己可能会认错人,毕竟机甲战士第一人这种称号实在太沉重了,如果是北京叶家的公子,留在微草或者皇风就好了,何必多此一举跑出来到杭州加入嘉世呢?而且以叶季朗为人,儿子跑出来当机甲战士开山怪,没必要瞒着藏着。

叶修心里犯嘀咕,想着亲弟弟的黑客水平是不是真的世上无敌,毕竟他的资料都被叶秋篡改过,要想翻出跟北京叶家的联系难度不是一般的大。他在陶轩手下混了这么多年,从未被怀疑过,现在撞上个军 长就被发现了可能性也不大。——如果真的被发现了他就回家把叶秋拎出来开一叶之秋,这是叶队长的私人内心活动。

演 习的第一阶段波澜不惊,红 军 蓝 军的陆 军主 力正面交锋,乍看上去蓝 军投入了相当多的兵 力在正面战 场,也是最先动用空 军力量的一方。红 军开始因为措手不及而后撤放弃了相当大的战 场,后续则是利用电磁干扰探测出对方的空 军空中线路,在模拟系统中直扑毁掉了蓝 军的一个相当大的空 军基地。叶修在指挥室看着战 况的最新消息,终于站了起来,拎起装着一叶之秋的机甲箱离开了指挥部。他决定和吴雪峰兵分两路,趁着红 军拥有第一阶段战局占优的心理,麻痹对方,潜伏到后方去。

苏沐秋按照惯例用秋木苏架着巨大的火炮和超远程狙击炮坐在一辆装甲车上跟着叶秋,苏沐橙则是作为嘉世第一批参与跨 区演 习的预备队员跟着吴雪峰走了。叶修怕苏沐秋担心:“沐橙跟着老吴呢,你别担心了。”

“唉,我知道了。”苏沐秋话是答应了,心里总归空落落的。

嘉世在行进路线上很快遭到了红 军的阻挠,叶修接到侦察兵回复,猜测出对方是烟雨的人。

楚云秀第一次参与这样的演习,她操控着风城烟雨不顾一切前冲,身后是烟雨的一个小队,烟雨的队员似乎被这个女性战士的勇猛感染,烟雨似乎是用不断的牺牲在开拓通道,为身后的一个装 甲 营队开辟通向嘉世的路。

叶修告知苏沐秋做好准备,这一带地形空旷开拓,在西边有茂密的树林,除此之外毫无高点,对远程火力来说不算好消息。

苏、叶二人多年以来默契非比寻常,此时不用叶队长发话,苏沐秋也能完全领会精神,坐镇后方发布命令:“法不容情和连进升空,转换战斗模式,辅助佯攻。”

叶修操控一叶之秋率先飞了出去,他不会升得太高,低空高速飞行直面风城烟雨,黑色长矛上加载了最新的解除对方电磁干扰的装备,扫出去后直接扎上了楚云秀身后的一辆装甲车,先让自己人这面的电磁设备启动。叶修也不收回长矛,借着俯冲力扑倒了风城烟雨,苏沐秋捕捉到合适的时机,启动却邪上干扰红军的电子变频诱饵,直接干垮了烟雨加上装 甲营队的通讯系统。秋木苏最强之处就是远程的火力支援,因为不靠计算机支持,纯人为操作,所以可以避开红军的防空火力网,挑翻风城烟雨的掩护。

叶修在得到苏沐秋的消息后,拿回却邪,很快战胜楚云秀,这时整个战斗范围不断向西偏移。

“快要靠过去了。”叶修在己方通讯频道对苏沐秋说。

“是啊,八成有埋伏。你下次再冲得靠前点,我就罩不住你了。”

“罩不住朕的话,爱卿是不是要考虑一下自尽,啊?我们嘉世的脸都会被你丢光的,罩不住前突的队长。”

“队长你可以不要冲得那么靠前,一般队长不喜欢找死。”

“老吴那边好像已经成功拔除对方一面防线了,呼啸不错啊,跟得上他的节奏。”

“是的,你还在这里找死。”

“你不觉得一叶之秋在这个地方牵制,是最有效果的吗?”叶修说罢果然在耳机内听到了警报消息,西面的树林内涌现了新的红 军对手。

百花缭乱率先对一叶之秋发动了攻击,百花队员们纷纷缠住嘉世的人,机甲战斗达到了白热化。苏沐秋谨慎小心地观察对面森林内的动静,等到探测出落花狼藉的身影他牵起嘴角笑了,直接架起远程火炮瞄准,刚要扣下扳机,忽然感到装甲车不稳,一个趔趄差点栽倒。一台机甲从天而降,魏琛直接开了对空喊话:“苏沐秋,还不速速滚出来受死?”

秋木苏当真狼狈抱着火炮滚下装甲车,不是因为要躲避索克萨尔,而是地面震动,猜测是有蓝雨的人在不远处进行波段震荡引起的。魏琛这边锁定了苏沐秋,给百花的两位发去了消息:“一叶之秋没有掩护了。”

孙哲平从森林里冲出,和张佳乐一起配合着缠住叶秋,嘉世这边其他人自顾不暇,看着队长陷入张佳乐“百花式”的绚烂火炮袭击中。

叶秋在炮灰中对空喊话:“张佳乐,演 习不能用真手雷,你他妈带了多少烟灰弹!我眼睛都要熏瞎了!”

“真瞎了就赶快认输!别指望苏沐秋来救你。”

孙哲平在炮火光环遮掩下,狂放的风格得到了最大的施展,步步逼退一叶之秋,甚至手中巨大的光剑几次差点削到一叶之秋。

苏沐秋不仅要对付魏琛,还要顶着方世镜的偷袭,无奈把火炮挂在后背上,掏出了小巧一些的配枪,这样紧张的战况中还不忘记嘲讽一下叶队长:“行不行了啊?要被繁花血景逼死了吧?”

“妈的,什么繁花血景!”

“百花那俩的招式啊,据说横扫南部战 区无人能及,还曾经干躺下过林杰和韩文清呢。”

一叶之秋已经同百花的两位退进了森林深处,张佳乐太了解面前的“敌人”了,决不能有丝毫的松懈,完全不顾手炮存量,意在捉拿嘉世队长。这片林子里一时火光和炮声相互衬托,黑红色的一叶之秋完全成为炮火里的残影,全靠操作者本人的超高意识在闪躲。

叶修一杆却邪且战且退,似乎真的吃不透对面的打法,嘴上还不放松:“比起我的话,你才是不要被蓝雨生擒。”

苏沐秋一个愣神,果然被魏琛成功逮到机会,索克赛尔的电子干扰系统覆盖住秋木苏,切断了嘉世两位的联系。苏沐秋绝不愿意束手就擒,准备扔掉火炮佯装投降——那火炮自带引爆装置。方世镜刚要接近他,魏琛一把拉住蓝雨副队长,两人同时后退。

苏沐秋遗憾地喃喃自语:“别跑啊!”

恰好在他引爆火炮前,远处有人一枪击碎索克萨尔的干扰装置。苏、魏、方三人都有些震惊,秋木苏的电子系统恢复运作,操作者紧急打开电子屏看到己方支援的消息,轮回杀到了。

张益玮问苏沐秋:“还想当壮士啊你?”

“谢了,友军。”

“别谢我,我可不想救你。那一枪是我们队里的小朋友射的吧。”

苏沐秋想起去年在轮回基地见过的那个预备队队员,问到:“周泽楷?原来你把他带来了,等会我去会会你们这个小朋友。”

张益玮登时有点紧张:“你想做什么?我们是友军啊友军,你不准吓唬他。”

“我名声这么差吗?”苏沐秋有点火大,把火气发泄在了魏琛和方世镜身上。

叶修退到森林深处,再退身后已经是峭壁,想要在这里甩开张佳乐和孙哲平显然不现实,攀爬技能是机甲战士必备,可张佳乐是个用枪的人,要在火力覆盖下无伤害快速窜上高高的峭壁绝无可能。叶修停住脚步顿了一秒,随后利用自己机甲剩余的能源开启了防火炮装置,冲向孙哲平,甩开张佳乐。一叶之秋不顾能源消耗,强杀落花狼藉,孙哲平没料到这个人会用这样破釜沉舟的办法,几秒之内被嘉世队长扭转局势,却邪震飞他的剑,还是机甲硬抗的方式,一叶之秋和落花狼藉扭成一团,张佳乐瞄准了滚在一起的两人,无法射击。

孙哲平怒吼:“你倒是射啊!”

叶修反倒笑了:“哪有这么容易。”一叶之秋单腿夹住落花狼藉下半身,摸出孙哲平佩戴的短剑,上半身一挺,靠着孙哲平挣扎的冲力把短剑掷了出去,险些扎中百花缭乱的脖子。

张佳乐开火,子弹射偏,叶修夹着孙哲平把他和自己的机甲都甩向了峭壁,撞得太重一齐下滑。

张佳乐骂了一句娘,听到叶秋说:“什么繁花血景,用一次就差不多了,还想靠这招把我也吃死吗?”

对机甲战士来说,最重要的不是防子弹而是防冲击,机甲内毕竟是血肉之躯,冲击太强的情况下,人体会受伤。孙哲平被叶修狠狠甩出去,一时有些晕,叶修完全不顾自己也是头晕眼花的状态,单手抓住峭壁上的一根藤蔓吊在半空,另一只手抓着孙哲平不放,完全不顾张佳乐在下面继续用枪指着自己。

张佳乐没想到嘉世队长在演习里能做到这样鱼死网破,他们三个跑得太快,百花和嘉世的增援都没有抵达这里,眼看这人准备开启飞行功能逃脱,他大喊:“你飞不了多久的!次原子转行的能量也不是无穷无尽的!”

一叶之秋扬了扬手里的另一个发电装置:“孙哲平这个好像还有不少电量啊。”

张佳乐飚了一堆脏话,可惜叶修压根听不懂方言,把落花狼藉挂在藤蔓上后就飞向峭壁的顶点甩开张佳乐的火力。到了峭壁顶上,一叶之秋电量耗尽,刚抓住一块石头,准备安装替换自己的电源,忽然听到个欢快的声音。

“叶秋长官,好久不见啊。你说怎么就这么巧呢?我刚到这里准备布置个陷阱的,你要是被我抓了是不是可以把我的剑还给我了?你这个战法无耻的家伙,下面发生了什么我都看见了!百花的人要是知道我把你逮住了会不会给我开庆功宴?你说我跟他们要点什么好处呢?还是先把你送给我们魏老大……”

叶修真想手一松掉下去摔死算了:“你好吵啊,黄少天。”


  343 23
评论(23)
热度(343)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER