莫名笑King

新浪微博@莫名笑king

 

To Blossom Blue(Chapter 8.3)

第二部 仲夏夜梦

Chapter 8 Before the storm

霸图随队的医疗急救全部停止,韩文清准备好一切,看一眼周泽楷:“季冷跟着我,新杰殿后。”

苏沐秋笑了笑:“老韩,不信任我的眼光?怕留个新人在这里掩护你出问题?”

韩文清头也不转,踏上公路,正面面对敌人,通讯器里传来张新杰的声音:“队长,部署完毕,可以开始了。”

正面强攻由韩文清开始,大漠孤烟在公路正中央疾驰冲向敌 军中心,在手握人质的前提下遇到这样不讲道理的强突,对方慌了神。韩文清正面的就是躲在路障后面的敌 军指挥官——最高大的一个机甲战士。其余的人都被吓住了,射向韩文清的子弹毫无章法,何况他身后也有火力掩护。张新杰下令让远程狙击手都不要先动,霸图其余队员冲了出去,尾随队长冲进了路障后开始混战,季冷以解救人质为先,他的机甲“季冷”是霸图队内最轻的,速度也因此最快,电光火石间突进了人质周围。

大漠孤烟一拳向对手砸去,对方抬起光剑招架,没想到韩文清拳头落在光剑上最后一刻前变了方向,反而砸到了自己握着剑柄的手。大漠孤烟单手击落敌人的光剑,左膝瞬起顶中对方小腹,直接将其掀翻在地上。这位指挥的亲兵终于有反应过来的,准备一刀砍向韩文清,却没防到身后身前各有狙击手送了他一颗子弹。苏沐秋射中目标后在频道内对周泽楷说了句:“实战和射击场有区别的,机甲和人体也不一样。”

周泽楷轻应了一声,慢慢调整准星。

大漠孤烟起身转向其他人发起新的攻 击,所到之处都有来自身后的年轻狙击手掩护射出的子弹。一个敌 军机甲拼命撞向韩文清,试图把他撞倒后再进行攻击,没想到韩文清纹丝不动,双脚的机甲几乎陷入公路里。韩文清认出这位就是刚刚朝本地驻 军俘 虏身上扔磷弹的,铁拳擒拿住人后,抽了短枪连轰了数枪,直到轰开他的机甲头盔后再一拳把人打倒在地,那人当即眼前一片血光,似乎听到韩文清说了句什么,等到捂住头在地上等到最后一击却迟迟等不到的时候,再睁眼,霸图队长早已不在眼前。

两边交锋之后,敌 方多数机甲战士被大漠孤烟吓得腿软,更有甚者吐在了机甲里面,到俘 虏活命的人时,方锐还在质疑为什么对方的机甲里都有酸臭味儿。苏沐秋则是从后方包抄,有一支小队妄想另辟蹊径逃窜,张新杰通报全队方位,问韩文清:“队长,我带人去?”

“你留下,清理这里的战场。秋木苏过去。”

苏沐秋收起狙击枪,换上轻型枪支和小手炮,潜伏到距离公路很近的灌木丛里,秋木苏自带掩盖行踪的掩护色变换功能,等到他一跃而起突然现身,正全速奔逃的小队立刻乱了阵脚,首位的那个慌忙把枪对准突然出现在面前的目标乱射。苏沐秋一个弹跳躲开子弹,顺手扔了一颗手雷挂到那个射击的人的枪口上。手雷炸开,火光四射,其余人一拥而上,苏沐秋嘴里说着“可不能这样欺负我一个人啊”,却就地滚倒,双手架起小型手炮,扫出一串炮击!

另一边,叶修按照韩文清给的坐标,进入城区。魏琛的索克萨尔一探头就收了一枚炮弹做礼物,他身后的蓝雨队员吓坏了,紧紧扯着队长后撤。魏琛招呼某人:“我说,巷 战啊。”

“那不是正合你意吗?论巷 战的猥琐,你可是机甲队的开荒元老。”

“呵呵,多谢夸奖。比起猥琐下三滥,在你面前我甘拜下风。”

“王杰希估计是陷进去了,这帮人不知道投入了多少兵力。”叶修分析着。

“这帮不要脸的进了平民区,小王应该气死了吧,难怪不出来。”魏琛一摆手,“走了,我从西边开始扫城区,中间碰头。”

他们分头行动,各自带一半的人。叶修对身后所有人说:“跟紧我,不要恋战,居民区里情况无法估计。但是我想尽最大的努力,救最多的人。”

张佳乐问:“微草的人不会一无所获,尽量摸请状况再说吧。”他指了指城内几处浓烟滚滚的地方,“喏。”

叶修点头:“先去服务设施和平民集中的场所。”

黄少天跟在嘉世队长身后:“学校还是医院?”

“你怎么没跟魏琛走?”

“你们把我分到这里的!”

叶修指了个方向,示意黄少天跟上自己:“魏琛要你跟着我的吧?偷师?”

“魏老大的原话是,‘感受一下新思路’。”黄少天很实诚。

“那看清楚了。”叶修话声未落,人已经冲了出去。

一叶之秋闯进城市中心的主路,由于战火烧到城内,平民早已大规模避难散开,这个时候主干道上更是鸦雀无声。叶修一路沿着高低错落的楼宇跳高踩低,走位极其飘忽,他踩踏上楼宇建筑的凸起处,在锦江路两侧来回变换方向,有时甚至会回撤。黄少天本打算跟上去,却被张佳乐扯到了自己身后:“年轻人不要冲动,等一下。”

只见张佳乐拎着小型电磁炮,像是在等待什么。果然一叶之秋不断前进的方向上开始有炮火声响起,火光炸响。

“意料之中。”百花缭乱尾随一叶之秋冲了出去,电磁炮随机开启,黄少天知道这是来影响附近敌人的电子设备、非人工瞄准火力的,在这样的干扰下,这个小队其余人才在地面上行动起来,沿着主路侦察、停下、和敌军交火。

叶修没想到自己一路冲过来后会在抗美援朝纪念馆前停了下来,一枚火炮在他面前轰出了一个洼陷的坑,幸亏他躲得及时才没有被波及。张佳乐远远看见,一跃干脆上了随队来的直升飞机,电磁炮随手挂在腰上,用了直升飞机上的重型机枪疯狂扫射目标。叶修内心暗骂了一句“张疯子”,下意识喊黄少天地面掩护:“小心反直升机火炮!我顾不上这边了,他们主力在山上!”

百花队员多是熟悉张佳乐的套路,尾随掩护跟得上。黄少天跟着叶、张二人冲上半山腰,没想到跟王杰希的微草撞了个正着。王不留行刚从半空俯冲下来压垮一辆对方的军车,看见一叶之秋后像是松口气:“纪念馆里有个学校在组织学生参观。”

叶修听了后火气冒了起来:“对方有多少人?”

“一百多吧。刚刚我们都在应付他们的空中力量,这会儿不见了。机场跑道修好了?还是从民用那边起飞的?”

“你管这么多。”叶修问他,“怎么进去救孩子,想好了吗?”

“嗯,有想法,人手不够。”

“我带了百花和蓝雨的人过来,你了解情况,你指挥。”叶修对王杰希的水平有相当的了解,并不担忧这方面。

“好。”王杰希没客气。

敌军基本都在纪念塔下方,居高临下,火力很足。微草这边之前有几次想要冲上去,都被击退了。武装直升机飞得稍高些靠近,就会有炮火尾随而至。王杰希不想做无畏的牺牲,可惜手下人手并不够,现在叶修带了一队人来,他就不用担心这个问题了。作战方针十分简单,放一叶之秋直接冲上纪念塔顶部,从上而下压制对方火力,打个措手不及。张佳乐喜欢这种简单粗暴,要求跟叶秋一起:“王大队长,你不去我去,这种机会难得啊。”

王杰希考虑到还要兼顾馆内学生的安危,决定从侧面进攻,希望能够找到破绽。黄少天跟随正面冲击,这次作 战开始得快,结束得也很快,他们迅速让敌军放弃了抵抗。可最后时刻,有个不要命的家伙抗了重炮轰出一枚榴弹,目标不是一叶之秋、王不留行或者百花缭乱,而是纪念馆主建筑的大楼。三层楼瞬间从顶层塌陷,有机甲战士已经在引导学生从楼内撤出,只是还是晚了一点。十余名学生被困在塌陷的楼内,黄少天冲了过去救人,他们在塌落的楼上找到支撑点,放下绳索,让学生抓住慢慢吊上去。最后有三个低年级的小学生,看见机甲就吓得魂不附体,总以为他们是外军。黄少天无奈,看嘉世的一个队员催了很久都不见小孩子愿意上来,他脱了夜雨声烦的上半身机甲,露出脸爬上去。叶修清点这一片区域的情况,见蓝雨“剑客”爬上了塌陷的楼层,觉得有点不安全跟了上去。

黄少天冲叶秋摆手:“你别上来,孩子害怕机甲,我正哄着呢,看见你又吓回去了。”

叶修点了点头:“我在下面等。”

时间已经临近黄昏,日光温暖婉转,从天上层云里释放如常的关怀给地面上的人们。黄少天擦把脸上的汗,他本就年纪轻,楼层缝隙中的孩子看上去,看到一张灿烂的笑脸,映和着美轮美奂的日光,渐渐停了哭声。黄少天让叶秋帮忙,用绳索吊着自己放下去,一手一个孩子抱了上来。第三个在下面慢慢看着,以为自己被人抛弃了,又开始哭。

“别哭啦,哥哥来啦!”黄少天朗声道。

最后这个孩子被黄少天抱上去的时候,忽然有个被夹在混凝土墙壁中的敌军机甲队员用尽最后的力气发难,拔枪就射!

黄少天距离他最近,只感觉有人推开了一块砖石,下意识抬手一挡,左小臂上登时一个血洞!再去抓那个家伙,已经来不及了,只见他掏出了手雷。叶修把孩子扔给守在旁边的嘉世队员,再回头去抓黄少天,四周再次震动,已经坍塌的大楼再次危机四伏。


  380 13
评论(13)
热度(380)

© 莫名笑King | Powered by LOFTER